本科阶段需要做些什么,可以提高成功率呢?

2019-11-27

1.把握好绩点。新加坡研究生申请,本科阶段的绩点是学校很看重的。所以这个硬性条件决定了学生能否申请研究生。有些学生其他条件都非常好,比如院校背景是211,雅思7分,有工作经验等,但唯独绩点达不到学校的最低要求(一般低于2.5直接不考虑)。这是非常可惜的。所以这项分数靠学生自己把握,实在很低分数的,我们建议能重修就尽量重修分数低的科目。

2.好好准备雅思等语言成绩。新加坡是一个官方授课全英文的国家,因此英语是主要的语言。新加坡的学校会基于这一点选拔语言能力很强的学生。所以在我们的申请中,雅思6.5是非常常见的分数,厉害者会将雅思冲到7分以上。所以学生们要利用大学4年的业余时间,将雅思分数刷高,对于出国留学是很有帮助的。

3.多培养些兴趣,让老师看到思维灵活,有主见的一面。这一点在CV,在个人陈述,以及在面试中会表现出来。所以教授能够感受到学生是否是一个聪明,有自己想法的人,无论是在材料中的表述体现,还是在面试中的对答交流中。这一点学生们很容易忽视,大学期间光顾着考试,也很少分配时间去培养自己的兴趣和经历。

4.如果有交换机会,国外学校的交流等,可以尽量多参加。一般新加坡研究生的招生喜欢有国际化背景,或者国际化视野的学生。所以有些学生只是交换了一学期,或者一年,对于经历的塑造来说,是很有好处的。新加坡会同等条件下优先选择有国际交换经历的学生。所以这一点也是我们给到的建议,毕竟现在国内很多大学都是有这样的机会的

以上是新加坡研究生申请需要注意的地方,希望我们的建议对大家有帮助!



返回列表
 
  •  
  •              
  • 微信公众号 随时传递读研招生信息
  • 香港办事处
    地址:九龙观塘道418号创纪之城5期1501-08室
    电话:852-69287289 传真:852-35759889
  • 宁波办事处
    地址:宁波鄞州区南苑新城大酒店4楼商务办公区4025
    电话:0574-55338109 传真:0574-88103957
  • 上海总部
    地址:上海延安中路1440号阿波罗大厦5楼
    电话:021-61031624

香港、新加坡读研,找荆旭国际就够了!
To study in Hong Kong, Just find us